Молодёжное движение по профилактике зависимого поведения

Стартовал очередной социально-просветительский Проект "За жизнь, за трезвую Сибирь!". На участие в проекте заявилось 23 команды.

Что нужно делать в рамках проекта? Как формировать добровольческое движение? Каким должен быть социальный проект по трезвости? 

На эти и другие вопросы участники Проекта смогут получить ответы приняв участие в вебинаре. 

Ведущие вебинара:

Мацуй Наталья Васильевна - кандидат педагогических наук, декан факультета практической психологии, проректор по дистанционному обучению Института психологии и педагогики (г.Москва). Наталья Васильевна – автор публикаций по проблемам профилактики психологических зависимостей в молодёжной (и студенческой) среде; ведущий тренер проектов по профилактике аддиктивного поведения в студенческой среде (вузы Москвы, Твери, Коломны, Уфы), разработчик и ведущий преподаватель программы «Организация профилактической работы с молодежью», программы повышения квалификации «Профилактика табакокурения в молодёжной среде».

Неделько Наталья Геннадьевна - руководитель РОО "Трезвый Омск".

В рамках вебинара  подробно рассмотрены следующие вопросы:

- сущность, цели, задачи деятельности добровольческих объединений по профилактике психологических зависимостей в молодёжной среде;

Как решать вопросы повышения мотивации на участие в этой работе? Как использовать потенциал волонтерского движения, молодёжных добровольческих инициатив по пропаганде здорового образа жизни, профилактике аддиктивного поведения?

- анализ возможностей проведения профилактики зависимостей в образовательных учреждениях города (школах, училищах, техникумах, колледжах, вузах) силами волонтерского движения – добровольческих объединений;

Как формировать профилактическое пространство (пространство свободы от зависимостей) в образовательной среде своей школе, ссуза, вуза, родного города? С чего начинать? Как реально оценить возможности своего объединения? Союзники, сторонники, участники профилактической работы в студенческой и ученической среде – кто они? Самоуправление в профилактическом добровольческом объединении – ?

- социально-значимый проект по профилактике психологических зависимостей (табакокурение, алкогольная зависимость и др.);

Как приступить к его разработке? Кого можно привлечь в качестве участников, заинтересованных в его успешной реализации? Как сделать эту работу интересной, насыщенной, приносящей удовлетворение участникам и всем заинтересованным лицам? Какие особенности виртуального пространства могут и должны быть учтены для социальных проектов профилактической направленности? Как представить свой проект? Секреты успешной презентации проекта.

- и другие вопросы.

http://www.youtube.com/watch?v=pSVR0gfnol4&feature=youtu.be