В Омске ищут настоящих героев!

В Омске ищут "Народного героя". ОРОО "Трезвый Омск" подала документы  в номинации "Инициатива". Для нас этот конкурс - возможность привлечь внимание общественности и власти к вопросам отрезвления нашей молодёжи.

 

Наталья Геннадьевна с сентября 2013 года является сопредседателем омской региональной общественной организации «Трезвый Омск». Первый этап ее работы в организации можно было сравнить с трудом крестьянина на целине. Миллионный город, можно сказать, зарос проблемами, связанными с неумеренным потреблением алкоголя. И эта болезнь ставила его дальнейшие перспективы под серьезное сомнение. Однако, шаг за шагом, преодолевая сопротивление, ей удалось вывести организацию на качественно новый этап развития.

ОРОО «Трезвый Омск» развивается по нескольким ключевым направлениям. Наибольшее внимание к себе привлекла совершенно новая форма работы с молодежью – создание больших проектов. За один календарный год – с сентября 2014 по сентябрь 2015 года — под руководством Натальи Геннадьевны родились несколько социально-просветительских проектов для учащихся средних общеобразовательных школ, а также студентов ВУЗов и ССУзов города Омска и Омской области.

Абсолютно новаторским стал проект «Идеальный выпускной», который был адресован старшеклассникам. Этот проект дал возможность выпускникам нашего региона на собственном примере продемонстрировать другим, что выпускной – это интересно, весело, современно. «Идеальный выпускной» единственный проект такого рода, реализуемый в России.

Проект «ЮниПро.ру», для учащихся 6-8 классов, был направлен на формирование у подростков антиаддиктивных установок через работу в он-лайн и офф-лайн профилактических сообществах. Благодаря проекту в школах налаживается системная работа по утверждению трезвости и пропаганде здорового образа жизни. Проект находится под научным руководством В.В. Аршиновой (МГУ им. Ломоносова).

Еще один серьезный проект – «Фестиваль добровольческих инициатив молодежи «За жизнь. За трезвую Сибирь!»», благодаря проведению которого студентами разрабатывались серьезные социально-значимые проекты, по вопросам трезвости, профилактике зависимостей и пропаганде семейных ценностей, а финалисты – удостоились чести представлять свой проект на международном фестивале «За жизнь!» в Москве. Научное руководство проекта осуществлялось Н.В. Мацуй (Институт психологии и педагогики, г. Москва).

По инициативе сопредседателя РОО «Трезвый Омск» Натальи Геннадьевны были организованы и проведены: областной праздник трезвости, акции «Встречаем Новый год трезво!», «Трезвые маршруты»; флешмобы — «Мы выбираем трезвость», праздник «Веселиться трезво? Возможно!», научно-практические конференции по теме трезвенного просвещения и воспитания подрастающего поколения и молодежи, фотоконкурс «Формула счастья», конкурсы мотиваторов и многое другое.

Без сомнения можно сказать, что утверждая трезвость среди населения Наталья Геннадьевна вносит неоценимый вклад в укрепление позитивного имиджа Омского региона, сохранение здоровья омичей и всего русского народа.