В магазинах Кировского округа продавали алкоголь несовершеннолетним

Сотрудники полиции выехали на два вызова и обнаружили продавцов, реализовавших алкогольные напитки подросткам. Минимальный штраф за данное нарушение — 30 тысяч рублей.

Омские полицейские обнаружили несколько случаев нарушения законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции. Так, 28 июля в один из городских отделов полиции поступило два сообщения о том, что в нескольких торговых точках на территории Кировского округа Омска алкогольную продукцию продают несовершеннолетним особам.

Разбираться с данными нарушениями отправились сотрудники отдела организации применения административного законодательства, инспектор по делам несовершеннолетних, представители организации «Трезвый Омск» и член Общественного совета при областном УМВД, директор гимназии №26 Тамара Синичникова. 

Поступившая информация в ходе выезда оперативников подтвердилась. Так, в магазине, расположенном на улице Рокоссовского, 42-летняя продавщица продала алкогольный напиток 14-летнему подростку. Еще один аналогичный случай имел место в торговой точке, находящейся в жилом доме на улице Лесной проезд.

По обоим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Согласно законодательству, продажа алкоголя несовершеннолетним грозит штрафом для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей — от 100 до 200 тысяч. Юридические лица должны будут заплатить от 300 до 500 тысяч рублей за подобное нарушение.

Если вскроется повторный случай продажи алкоголя несовершеннолетнему в течение 180 часов после привлечения данного нарушителя к ответственности его могут привлечь к уголовной ответственности.