Сотрудники полиции проверили соблюдение требований законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции

28 июня в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Омску поступило 2 сообщения о реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в Кировском округе.

На место выехали сотрудники отдела организации применения административного законодательства, инспектор по делам несовершеннолетних, представители организации «Трезвый Омск» и член Общественного совета при областном УМВД, директор гимназии №26 Тамара Синичникова.  

В ходе выезда информация о нарушениях законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции подтвердилась. Так, в магазине на ул. Рокоссовского 42-летний продавец реализовала алкогольный напиток 14-летнему подростку. Аналогичный факт был выявлен в торговой точке, расположенной в жилом доме на ул. Лесной проезд.

По установленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. За реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним в соответствии с частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административных штрафов, для граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей,  для индивидуальных предпринимателей в размере от 100 000 до 200 000 рублей, для юридических лиц в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

В случае повторной реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в течение 180 дней с момента привлечения к административной ответственности, виновное лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности.

УОООП полиции УМВД России по Омской области