Косметическое средство или алкогольная продукция?

      http://youtu.be/M8PZbYGmWGw?t=1m21s

Ни для кого не секрет, что в нашем регионе продажа алкоголя запрещена с 22:00 до 10:00, однако обойти закон, как выяснилось несложно.  Это прекрасно получается у производителей так называемой парфюмерно-косметической продукции: различных лосьонов и ополаскивателей для полости рта, в состав которых входит 60 % спирта и которые можно купить в любом киоске «Роспечати».

И не только там, ведь «Роспечать» работает только с семи утра, а табачные киоски – круглосуточно. Желающих приобрести  данный товар немало, тем более, что цена весьма радует потребителей горячительного и очень огорчает нас. За пять минут пребывания возле киоска с печатной продукцией двое купили именно лосьоны и мы очень сомневаемся, что приобрели они их для того, чтобы протирать лицо. Очень сильно бросается в глаза и огромное количество пустых бутыльков от лосьонов, разбросанных в радиусе 50 метров. В нашу организацию обратился житель г. Омска, который не понаслышке знаком с проблемой: его близкие страдают от алкоголизма: он сам в своей квартире насобирал более 60 пустых бутылочек. Масштабы торговли подтверждают и местные жители, которые наблюдают за тем, как эту алкогольно-косметическую продукцию коробками ЕЖЕДНЕВНО подвозят к киоскам.

     Проблема усугубляется тем, что продажа таких изделий защищена законодательно. Ведь все эти лосьоны и настойки входят в перечень парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие 171 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому решение проблемы возможно только с изменением законов, что и будет озвучено на предстоящем заседании рабочей группы по регулированию алкогольного законодательства при ЗС Омской области.