Два года пожилая женщина воюет с омскими алколоббистами

В Омске в первом чтении принят  новый антиалкогольный закон. Он запретит в точках общественного питания, которые расположены в жилых домах, в помещениях, переоборудованных из жилых в нежилые, торговать алкоголем ночью. Но полностью всевозможные алкогольные магазины и бары не исчезнут с первых этажей жилых домов.  События по этой теме.

 

 

Мы уже сообщали, что наша организация  выступала за полный запрет продажи алкоголя  в жилых домах. В группе  ВКонтакте провели опрос, где 81,5% респондентов отразили мнение омичей: алкоголь в жилых домах не должен продаваться. Депутаты Законодательногзио Собрания Омской области обсудив проблему, приняли закон в первом чтении, который  не решает вопрос. Неэффективность законодательных мер по антиалкогольной политике в Омской области отразил рейтинг алкоголизации регионов, который не учитывал  количество выпитого нелегального алкоголя.

Вчера к нам обратилась жительница г. Омска от имени Совета дома №56 по ул. Магистральной -  Валентина Ивановна Бобкова, 1938 г.р., которая 2 года ведёт переписку с властями г. Омска по поводу двух алкогольных магазинов, расположенных в их доме.  Рядом с магазинами находятся детские учреждения. Естественно, что помимо этого,  жильцы становятся очевидцами  всех «радостей» от такого соседства.

Ознакомившись с этой историей - приняла решение передать дело в Общественную Палату РФ, потому что в Омске Валентина Ивановна  обращалась ко всем, кому только можно: к Администрации, в  Прокуратуру, Роспотребнадзор, ФАС, к депутатам. 

Вся переписка прилагается.

Можно восхищаться тем, что пожилой человек, несмотря на «отмашки» чиновников ( по её словам, мы единственные, кто смог выслушать внимательно жалобу), продолжает вести борьбу за покой жильцов, за возможность детям, молодёжи  не видеть «алкогольные картины», за право  жить в трезвой среде.

Ну, а действиям наших госслужащих дадут оценку в Общественной Палате РФ.

Фото