Те, кто зажигают сердца...

В современном обществе набирают обороты волонтерские движения. А кто же такие волонтеры? 

 Это отзывчивые люди, стремящиеся помогать ближним, активно участвующие в социальной жизни общества, жертвуя своим временем.

ОРОО «Трезвый Омск» всеми способами пытается поддержать добровольческие инициативы, для чего и был создан проект Фестиваль “SobrioFest”.

Фестиваль предполагает разработку социально-значимых проектов старшеклассниками и студентами колледжей и ВУЗов. В течение полугода ребята реализовывали различные мероприятия, направленные на пропаганду трезвости, здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей. Результатом их деятельности стала защита проектов, которая состоялась 26 апреля 2016г.

Учащиеся порадовали нас интересными презентациями, играми и творческими выступлениями. Оценивал работы экспертный совет, в состав которого вошли специалисты из Департамента культуры Администрации г. Омска, БУЗ ОО «Наркологический диспансер» и РОО «Родительское собрание».

Эксперты высказали замечания по представленным проектам и обозначили сильные стороны. Например, председатель экспертного совета С.В. Фамильцев отметил, что по отношению к прошлому году презентации и выступления стали более осмысленными и качественными.

Каждая команда имеет огромный потенциал, каждый проект наполнен смыслом и может быть воплощен в жизнь. И мы желаем участникам не останавливаться на достигнутом, не падать духом, а продолжать это светлое дело и продвигать идею трезвенного образа жизни в обществе.

Экспертами единогласно были определены три команды, которые в финале проекта “SobrioFest” будут бороться за право представлять свою работу на Международном Фестивале «За жизнь!» в Москве.

Итак, барабанная дробь…. В финал вышли команды БОУ Полтавского муниципального района Омской области «Полтавский лицей», БПОУ ОО «Омский автотранспортный колледж»  и БПОУ ОО «Омский педагогический колледж №1».

Поздравляем!

Ps: Так кто же такие волонтеры? Это те, кто зажигают сердца...