"Трезвый Омск" - в защиту жизни.

15-17 июля 2016 года в Москве прошел VII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2016». В этом крупнейшем ежегодном съезде международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни и традиционных семейных ценностей приняло участие более 500 представителей 168 профиль​ных общественных, церковных и государственных организаций более чем из 50 регионов Российской Федерации, 150 городов и населенных пунктов России, Абхазии, Беларуси, Литвы, Украины и Сербии. 




"Трезвый Омск", уже второй год подряд, на Фестивале представляют волонтеры БОУ «Полтавский лицей». Напомним, что проект «Говорим о трезвости», стал победителем на областного фестиваля «Sobriofest», ежегодно проводимого нашей организацией. На Международном фестивале проект был представлен в направлении «Трезвление». Пройдя экспертизу жюри в отборочном туре фестиваля, команда Полтавского лицея вышла в финал и была приглашена в Москву. На секции «Молодежные проекты и инициативы» волонтёры рассказали о своей деятельности в течение года, показали отрывки сюжетов, которые транслировались на 12 канале Полтавского филиала. Поделились своим двухлетним опытом с аудиторией, перед которой выступали. 
- Получили большое удовлетворение от того, что нас поддержали, заинтересовались нашим проектом, технологией, давали советы по нашему направлению. На фестивале не было равнодушных людей: чувствовалось, что все мы делаем общее дело и направлено оно на процветание нации, страны! - поделились впечатлениями участницы волонтерского отряда: Виктория Кот и Анастасия Круч.

Свою признательность выражает и куратор команды - Ходырева Людмила Григорьевна: "Эта награда всего лицея (учителя - дети- родители), всех, кто поддерживал наш проект, принимал в нём участие. Также огромную благодарность мы выражаем сотрудникам ОРОО «Трезвый Омск». Без их моральной и материальной поддержки, без их уроков и мастер-классов мы не стали бы участниками фестиваля. Замечательно, что среди нас есть такие неравнодушные люди!".

А мы в свою очередь благодарим Вас, Людмила Григорьевна, ребят-добровольцев Полтавского лицея, за неравнодушие, активную жизненную позицию, стремление сделать этот мир лучше!