За жизнь! За трезвую Сибирь!

Фестиваль добровольческих инициатив молодежи «За жизнь, за трезвую Сибирь!» осваивает финишную прямую. В мае пройдет финал Фестиваля, который определит победителя.

Фестиваль добровольческих инициатив молодежи «За жизнь, за трезвую Сибирь!» осваивает финишную прямую. В мае пройдет финал Фестиваля, который определит победителя.

17 апреля состоялась предварительная защита молодежных социальных проектов.  Жюри проявило внимание, доброжелательность и объективность. Проекты ребят оценивали специалисты из УФСКН и Омского наркологического диспансера. Очень серьезную и неформальную оценку участники Фестиваля услышали от председателя жюри Сергея Валентиновича Фамильцева, начальника отдела Департамента культуры Администрации г. Омска. В большинстве случаев молодые люди проявили легкое и беззаботное отношение к проблематике фестиваля. Легкость сказалась не в пренебрежении, а в той искренней улыбке, с которой все они относились к своему нахождению на сцене. Ведь это не просто и совсем не скучно – перед всем залом звонко объявить о своем отношении к миру, жизни, людям, проблемам, которые снижают качество жизни.

Были и серьезные, очень основательно проработанные проекты: например, проекты Омского педагогического университета и Полтавского лицея. Впрочем, серьезность – где прямо, где исподволь, опосредованно через чувство юмора и улыбку, - пронизывала все продемонстрированные проекты.

Многие отнеслись творчески к освоению номинаций Фестиваля: Омский институт водного транспорта предъявил знание дореволюционной грамматики. Учащиеся Авиационного колледжа подготовили игровой ролик, в котором сами выступили в качестве актеров. Аграрный университет предложил идею тематической квест-игры, с элементами театрализации, которую можно было бы провести на площадке ОмГАУ.

Встреча прошла в гостеприимных стенах Колледжа транспортного строительства. Директор колледжа Валерий Владимирович Ковальчук и в прошлом году оказывал поддержку Фестивалю «За жизнь, за трезвую Сибирь!», и мы надеемся на длительное сотрудничество. Огромное спасибо заместителю директора Колледжа Марнопольской Наталье Леонидовне – за доброжелательное отношение и очень достойную организацию мероприятия. Хочется верить, что большинство участников из тех, что представили свои проекты в апреле 2015 года, и в последующие годы не откажутся от  траектории трезвости – и в жизни, и в социальном проектировании.

Результаты пройденного этапа будут опубликованы 20 апреля.