Трезвое село? Прорвёмся!

Живи, село!»  самый сложный проект для нашей организации.  Проблемы, которой мы взялись решать с любинцами, это  проблемы  уровня  властей и депутатского корпуса Омского правительства. Почти, 2 года наша организация инициирует вопрос по отрезвлению сельчан. Мы обращались и в Минсельхоз, и в Минтруд,и к депутатам – единороссам.

 

16 июня состоялось заседание межведомственной антинаркотической комиссии Любинского муниципального района. Среди  вопросов вынесенных на обсуждения, был вопрос о Проекте «Живи, село!» С сообщением на эту тему выступила Неделько Наталья Геннадьевна, сопредседатель ОРОО «Трезвый Омск».

 

 

«Живи, село!»  самый сложный проект для нашей организации.  Проблемы, которой мы взялись решать с любинцами, это  проблемы  уровеня  властей и депутатского корпуса Омского правительства. Почти, 2 года наша организация инициирует вопрос по отрезвлению сельчан. Мы обращались и в Минсельхоз, и в Минтруд, и к депутатам – единороссам. Всем идея нравится, но НИКТО реальных шагов не делает.   Возможно, нам надо  было бы и дальше оббивать депутатские пороги (наверное, с этой целью, некоторые из них говорят, «да, да… Мы поддержим этот проект…давайте встречаться», а  в  итоге, увы, слова – остаются лишь словами), но  мы предпочитаем во всех случаях, всё - таки – делать дело.  Может быть, по примеру Башкорстана, Пензенской области, Тюменской области и других регионов, власти Омской области    обратят внимание на то, что мы должны создать площадку, где сельское взрослое население и подрастающее поколение будут обсуждать  свои проблемы и разрабатывать  совместные перспективные планы на будущее,  где будет запущен процесс отрезвления сельчан.

Говорить  о результатах Проекта «Живи, село!» пока рано.  На участие в нём заявилось четыре поселения: Замелетеновское, Таврическое, Казанское, Пролетарское. Остальные главы поселений находятся в позиции ожидания. Только вопрос: а чего? Статистика, о которой докладывали на встречи специалисты района – не утешительная. Тенденцию роста зависимых,  особенно среди детей и молодёжи,  подтверждают и исследования МГУ им. Ломоносова.  

Участие   в Проекте   – это уровень ответственности и  осознания проблемы Главой поселения, его личная позиция  заботы о настоящем и  будущем родного края.   На встрече мы договорились с главами поселений о том, что они будут решительнее и уже до 23 июня смогут передать заявки на участие в проекте.

24 июня состоится очередная встреча по Проекту, где будет определена программа действий и уровень ответственности членов Оргкомитета.

 Верим, что в Любинском районе проект «Живи, село!» будет реализован, а   люди увидят, что благодаря инициативности и трудолюбию нет ничего невозможного.