Кому закон не писан...

Обращали ли вы внимание на то, что участились случаи продажи табачных изделий на улице? Вот уже несколько лет действует Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» , по которому продажа табачной продукции должна осуществляться только в магазинах или павильонах без демонстрационной выкладки товара, однако не все его соблюдают. 

В Омске появились точки незаконной продажи табачных изделий и специалисты ОРОО "Трезвый Омск" решили провести рейд. 
Вчера, 4 июля, было выявлено несколько адресов, по которым торговля шла на улице с лотка чаем, кофе и сигаретами. Причем сигареты продавались не только пачками, но и поштучно. Желающих приобрести дешевые сигареты было немало, ведь действительно, какая разница чем травиться....
Со слов продавца, склад продукции находится в Исилькуле, документы на табачные изделия отсутствуют, что наталкивает на мысль о контрафакте.
На одну из точек был сделан вызов полиции, участковым был составлен лишь протокол. Как выяснилось, участковый не имеет полномочий выписывать штрафы или конфисковать продукцию, поэтому нами подготовлены документы в соответствующие органы: Роспотребнадзор и Управление по исполнению административного законодательства. 
Уважаемые подписчики, если вам известны факты незаконной реализации табачной продукции, присылайте нам информацию о незаконных точках с фото в группу в ВКонтакте или по адресу trezvomsk@yandex.ru для направления ее в органы власти.