Как депутаты Омской области исполняют указы президента Путина

Накануне Нового года, «Трезвый Омск» решил напрямую обратиться к каждому из депутатов областного Законодательного собрания с предложением о поддержке и нашей деятельности, и в целом –  выполнения указов президента Путина о политики отрезвления.

На уровне государственной политики   Президент России Владимир Путин провозгласил о недопустимости сегодняшних масштабов распространения алкоголизма. 

Накануне Нового года, «Трезвый Омск» решил напрямую обратиться к каждому из депутатов областного Законодательного собрания с предложением о поддержке и нашей деятельности, и в целом – политики отрезвления. Дело в том, что последние два года наша организация взяла на себя  непростую ношу продвижения отрезвляющих инициатив в сфере как пропаганды трезвого образа жизни, так и ограничений продажи спиртного. Многие жители области наслышаны о наших проектах , которые направлены на:

-  формирование  устойчивого развития личности,

-  пропаганду трезвого, здорового образа жизни,

-   развитие мотивации на отказ от потребления психоактивных веществ,

- пропаганду социальной активности среди подростков и молодёжи.

Немало усилий приложено нами и в части противодействия лоббистским мерам по поддержке алкогольного бизнеса.  Но, честно говоря, после двух лет активной нашей деятельности, при скудных наших ресурсах, практически на голом энтузиазме, мы задались вопросом: а почему решать задачу государственной важности должна общественность? А как же власть? Депутаты? Что-то не слышно и не видно, почти совсем, наших избранников.

И мы направили каждому депутату письмо с предложением поддержать наши просветительские трезво-ориентирующие молодежные проекты,  предложили депутатам помочь в организации антиалкогольных мероприятий на из избирательных округах, помочь в привлечении нашего уважаемого предпринимательского сообщества к финансовой поддержке доказавших свою эффективность проектов. Ну и наконец, предложили депутатам своим личным примером способствовать преодолению алкогольной угрозы.

И вот получены первые депутатские ответы, которые нас и порадовали, и озадачили.

Например, в ответе депутата В.Н. Варжина  (партия «Единая Россия»)приведено немало слов, которые можно использовать в качестве агитации за трезвость. «Внедрение норм трезвости в нашу жизнь, - пишет нам Виктор Николаевич, - поможет каждому полнее и глубже осознать, как прекрасен и многоцветен этот мир» и т.д.! Настоящая ода трезвости! Из этого же письма мы узнали, что, оказывается, на 14 избирательном округе «периодически» проводятся мероприятия по ведению трезвого образа жизни. Правда, из письма так нам и не стало ясно, есть ли у депутата Варжина какой-то интерес к деятельности «Трезвого Омска», готов ли он оказать содействие в реализации трезвеннических проектов. Или достаточно тех, которые проводятся «периодически». Поэтому, мы вынуждены повторно обратиться к депутату, в том числе, за перечнем проводимых мероприятий и их результататх.

Порадовал нас  депутат Сидельников В.Л., изъявивший готовность сотрудничать и поддерживать наши проекты. Правда, оказывать воздействие на предпринимателей (членов ТПП) он опасается, так как это может нарушить их права. Надеемся, что депутат предложит иные варианты, как финансово поддержать нужные области инициативы.

А вот депутат А.А. Алехин из фракции КПРФ откровенно огорчил. В своем исчерпывающем ответе из 6-ти строк, он сообщил, что наши инициативы «поддерживает», оказать влияние на предпринимателей «не имеет возможности», а в наших проектах принять участие не может «из-за большой занятости».  Спасибо депутату за ответ. Хотя, вряд ли будут такому ответу рады и его избиратели. Получается, что подростки и молодёжь, проживающие на территории, за которую взял на себя ответственность депутат Алехин, к трезвости могут и не приобщиться, так как депутат «сильно занят», ну, а у «Трезвого Омска», при всё нашем желании,  сил и средств не хватит.

 Что ж, уважаемые омичи-избиратели, такие вот они разные наши депутаты. Будем с нетерпением ждать ответов от других семи десятков народных избранников. Будем ждать и надеяться, что среди них большинство, все-таки, окажется более внимательным к пробелам, которую и лидеры государства, и эксперты относят сегодня к главной социальной проблеме,  национальной угрозе нашему обществу.

 

В.В. Путин: "Нужно внедрять трезвый образ жизни в сознание и практику людей"!

https://www.youtube.com/watch?v=eQgQBie8kPs