Фестиваль «За жизнь, за трезвую Сибирь!»: меры поощрения кураторов.

15.01.15г. состоялся Экспертный совет  в рамках Областного Фестиваля добровольческих инициатив «За жизнь, за трезвую Сибирь!»

В работе Совета приняли участие специалисты ОРОО «Трезвый Омск», УФСКН по Омской области, БУЗОО «Наркологический диспансер» - это наши постоянные и надёжные партнёры.  В этом году к  работе  в Совете были приглашены представители Департамента по культуре и  Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта.

 

Среди прочих вопросов на повестке звучал вопрос о мотивации участников проекта. Ведь, что говорить, в составляющих достижения успехов - «надо» и  «могу»,  решающую роль играет «хочу».   И поэтому для авторов наиболее успешных, выразительных социальных проектов по номинациям регионального Фестиваля «За жизнь, за трезвую Сибирь!», для кураторов отрядов-участников Экспертный совет Фестиваля «За жизнь, за трезвую Сибирь!» предусмотрел меры поощрения. Нужно признать, поощрение предусмотрено серьезное: грамоты от Областного правительства, Департаментов Администрации г. Омска, Почетная грамота или Благодарственное письмо Мэра города (в случае длительного периода реализации социального проекта), встреча руководителей учебных заведений, принявших участие в работе Фестиваля, с главой Администрации города.

Также, признано необходимым распространять опыт ОмГУПС и ОмГТУ, где внутри учебных заведений работа волонтерского центра ценится руководством вуза очень высоко, и существуют собственные корпоративные правила поощрения кураторов волонтеров.

Кроме того, руководство Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации г. Омска выразило готовность  поддержать наиболее яркие социальные проекты в конкурсе на соискание грантов, который состоится в апреле 2015 года.

Добровольцы, которые прилагают много усилий для работы по проекту в рамках Фестиваля, но, однако, испытывают некоторые трудности в представлении структуры проекта, смогут найти доброжелательное внимание и профессиональную поддержку в лице участников  Экспертного совета, который соберётся ещё раз, именно с этой целью.

  Нет сомнений, что благодаря участию в работе Экспертного совета  специалистов УФСКН, Наркологического диспансера, Департамента культуры и Департамента по делам молодёжи физической культуры и спорта ярких молодежных проектов, посвященных теме Трезвости, культуры и развитию духовности, будет больше.