ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД ТРЕЗВО И ВЕСЕЛО? ЭТО РЕАЛЬНО!

В преддверии Нового 2015 года – а именно 27-28 декабря - состоялась международная акция «Встречаем Новый год трезво!». Идея была вброшена в информационное пространство новосибирскими активистами и поддержана в разных городах России. Омские участники трезвенного движения встретились по инициативе ОРОО « Трезвый Омск» 28 декабря в сквере им. Дзержинского – там, где установлена главная городская елка. Несмотря на морозную погоду, в сквере было достаточно многолюдно, взрослые привели детей, которые с удовольствием катались с горок. Красочные открытки с пожеланиями счастья и трезвости в Новом году люди принимали с любопытством и благодарностью. Любопытство не удивительно: для Омска такая акция не привычна. И поэтому для нас важно то, что в разговор о необходимости придерживаться трезвого образа жизни активно включается молодежь. На встречу в рамках новогодней трезвеннической акции пришли активисты омских высших учебных заведений: Сибирского университета физической культуры, Аграрного университета и Омского государственного университета. Все желающие могли проверить свои силы – поднять пудовые гири под чутким вниманием профессионала - тренера по гиревому спорту СибГУФК Антона Владимировича Анапенко. Также было много подвижных игр на свежем воздухе, была доброжелательная и теплая, доверительная атмосфера, когда преподаватели участвовали в общем веселье наравне со своими юными студентами. И начальник Лингвистического центра ОмГАУ Ольга Владимировна Демидова, и преподаватель СибГУФК Наталья Владимировна Губарева, которая привела на встречу своих детей, и преподаватель ОмГУ Наталья Владимировна Лунина общались на равных со студентами, которые искренне поддержали важное общественное начинание – просто потому, что сами придерживаются таких принципов в жизни.

 

Выразить свое мнение о важности трезвого, здорового образа жизни, разделить с другими настрой на веселую и трезвую встречу Нового года – это необходимо. Это важный стерженечек тем, кто придерживается трезвого образа жизни – вопреки еще пока бытующим в обществе стандартам праздничного общения и это очень нужно всем, кто еще пока только думает о том, что «трезвость – это здорово!».

Как сказала одна из участниц встречи в своем видеокомментарии: «Я встречаю Новый год трезво, потому что я хочу запомнить этот замечательный праздник!»

 

Самые запомнившиеся моменты трезвой встречи Нового Года все жалеющие могут запечатлеть на фото и видео и прислать в «Трезвый Омск» до 31 января 2015 года – пока продолжается акция «Встречаем Новый год Трезво». Адрес для писем: trezvomsk@yandex.ru.

Все фото http://vk.com/album-77354199_209184953

  видезаписи http://vk.com/videos-77354199