Тургояк, наш седой Тургояк!

В 2017 году поездка на слет трезвеннических сил России - была призом за победу в Фестивале добровольческих молодёжных инициатив "SobrioFest". Поэтому 30 июня, мы вместе с командой Полтавского лицея отправились в путешествие на одно из чистейших озер нашей страны - Тургояк под г. Миасс Челябинской области.


Школа-слет собрала на своей площадке более шестисот человек из 52-х регионов России. Слёт смело можно назвать международным, т.к. на нём, помимо россиян, побывали представители из 6-ти городов ФРГ, из 4-х городов Казахстана, а также трезвенники из Финляндии, Франции и ЛНР. 

Слёт проходил проходил с 1 июля по 7 июля за это время успели поработать и отдохнуть на славу. Погода была разнообразной: кроме солнца были и дожди с грозами, однако это никому не испортило настроения. В рамках слёта прошли курсы и семинары Владимира Жданова, Владимира Коняева, Валерия Мелехина, Николая Январского, Артёма Сверкунова, Марата Галиева, Екатерины Долгобородовой и других. Помимо лекций мы с удовольствием посетили занятия по раскрытию голоса и самообороне.

Большой интерес вызвали соревнования по волейболу, метанию ножа, шахматный турнир, заплыв через озеро на дистанцию 4 км. Особенно нам запомнились вечерки, праздник Ивана Купалы, а также праздник мужской культуры, где добрые молодцы могли проявить свою силу и ловкость. В свободное время своей командой совершали прогулки по живописным окрестностям озера Тургояк.

В один из вечеров мы посетили традиционный "Вечер талантов" (ведущие - Екатерина Долгобородова и Евгений Чернов), на котором смогли насладиться песенным, поэтическим и танцевальным творчеством! 

В завершении слета прошел съезд Молодежь за трезвую Россию, где команда Полтавского лицея успешно представила свой проект "Говорим о трезвости". Также на съезде были избраны 5 новых членов правления МзТР, куда вошёл и представитель ОРОО "Трезвый Омск". Ярким получилось и выступление нашей организации, после которого нас пригласили поделиться опытом в лагерь "Трезвого Магнитогорска". Также на съезде обсудили проблемы и перспективы трезвеннического движения, обсудили конструктивные предложения по вопросам популяризации трезвости. Интересным оказался опыт Финляндии, где ещё в царское время появился опыт создания детских обществ трезвости и о котором рассказал житель этой страны. 

На церемонии закрытия куратору команды Полтавского лицея, Людмиле Григорьевне Ходыревой (в лице ее подопечных) было вручено благодарственное письмо за вклад за пропаганду трезвости в молодежной среде. 
Приятные воспоминания о поездке еще надолго останутся в сердцах каждого из нас. И мы надеемся, что в следующем году нас снова накроет волной впечатлений и эмоций озера Тургояк.

Фото с поездки можно посмотреть пройдя по ссылке https://vk.com/album-8560817_245561569
#Трезвая_Россия #Трезвый_Омск #Трезвость #Дети #Омск #семья