Трезвость – стильно, модно, молодежно!

11 сентября, во Всероссийский день трезвости, в Омске прошел флэшмоб «Мы хотим жить трезво!», объединивший ребят из омских учебных заведений. Организатором выступил «Трезвый Омск».

 

Действо развернулось перед зданием библиотеки имени Пушкина. Наверное, проходящим мимо людям не сразу было понятно, что здесь творится, почему множество молодых людей в ярких футболках бегают, прыгают, качают пресс и отжимаются, а еще что-то кричат. Но если кто-то останавливался подольше, то становилось ясно: это акция «Трезвого Омска» - яркая, креативная, веселая. В ней приняли участие студенты из ОмГУ, ОмГПУ, ОмГАУ и ученики школы №67, а так же ребята из реабилитационного центра «Возрождение нации».

 

Праздник бы не удался без замечательных ведущих-аниматоров в костюмах клоунов. Молодой коллектив педагогов- организаторов  БОУ ДОД ЦРТДиЮ  - это команда настоящих профессионалов, работа которых  вызывет самые радостные эмоции у всех участников наших праздников.  Они виртуозно модерировали акцию, находя интересные задания для разных групп участников и для всех вместе. Ребята вместе с ними прыгали на скакалке, играли в ручеек, выкрикивали кричалки. Пожалуй, самым интересным моментом стала своеобразная игра в самом финале, когда участниками предложили разделиться на три группы, каждой досталось по одному слову из девиза «Трезвость – выбор сильных». По команде нужно было кричать как можно громче и подпрыгивать. Ведущий, клоун Груня, постоянно путал ребят, подначивал кричать громче и прыгать выше. Всем было весело, акция закончилась аплодисментами.

 Мы не могли не спросить у учащихся, почему они решили прийти на эту акцию.

 

- Потому что мы за трезвость. Это модно, это стильно, это молодежно! – вот так, кратко и с уверенностью ответили нам студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

 

- Чтобы люди обращали внимание на такие праздники, потому что трезвость в наше время – на вес золота, а трезвость – выбор России. Я считаю, что наши люди должны быть трезвыми. Поэтому мы поддерживаем такие праздники, чтобы другие видели – есть люди, которые гордятся своей трезвостью, гордятся, что они трезвые, и показывают пример, чтобы люди приходили на праздники трезвости, а не шли на лавочку пить пиво и щелкать семечки. Надо конструктивно и культурно отдыхать, - рассказывает Артем из «Возрождения нации».

 

- Я считаю, что этот праздник очень полезен, особенно для школьников, которые думают, что пить и курить – очень классно. Чтобы они обращали внимание, что отдыхать можно и без этого и что здоровый образ жизни намного лучше, - добавляет еще одна участница в футболке «Возрождения нации».

 

- Я сюда пришел со своим сыном и хочу показать ему пример, быть примером трезвости. А настроение, несмотря на погоду, очень классное, хоть и дождик, - поделился мнением Сергей из того же реабилитационного центра.

 

И действительно: мелкий дождик, который то усиливался, то затихал весь тот час, что длился флэшмоб, ничуть не убавил энтузиазма и позитива пришедших людей. Что еще раз доказывает, что мы сами создаем свое настроение и видение жизни. Поэтому желаем всем быть активными, позитивными и трезвыми!

Все фото здесь https://vk.com/album-8560817_220556363