Специалисты ОРОО «Трезвый Омск» приняли участие в заседание межведомственной антинаркотической комиссии при Администрации Любинского муниципального района

 К словам  Екатерины Алексеевны: «Только системная работа может принести системные результаты»,  я бы добавила «И работа это должна быть по совести, потому что здесь идёт речь, в первую очередь,  о детях: их жизни,их здоровье, их будущем . Может быть, кто-то скажет, что это пафос.  Но, увы.  Правда – она всегда пафосная» - сказала Наталья Геннадьевна Неделько, сопредседатель ОРОО «Трезвый Омск».

                                                                                      

13 октября  2015 года состоялось заседание межведомственной антинаркотической комиссии Любинского муниципального района.

Вопросы повестки:

1. Об итогах работы, направленной на уничтожение очагов дикорастущих наркосодержащих растений в районе.

2. Об организации и итогах работы с наркопотребителями в Любинском район.

3. Об организации работы детских и молодежных общественных объединений по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

4.  Рассмотрение материалов антинаркотической комиссии Омской области.

 Нужно отметить, что подобные заседания в Любинском районе всегда проходят неформально. И в этом, большая заслуга Екатерины Алексеевны  Киреенко, заместителя Главы  Любинского муниципального района Омской области по социальным вопросам.

Внимательно выслушивая сообщения докладчиков о результатах работы, Екатерина Алексеевна на уровне эксперта подробно уточняла объективность предоставленной информации.   Вопросов было много.  На селе среди наркотиков конопля занимает первое место.  Поэтому,   по предоставленной информации от глав поселений, были вопросы и по объёму выполненных работ и по объёму затраченных денежных средств: если в Казанском п/с было выкошено 1,5 га конопли при 0 затратах, то почему – то в Боголюбском п/с было уничтожено 0,5 га, но затрачено 6,86 тыс .руб. Видать, коса была золотая.

Были вопросы  по сообщениям из отдела Министерства УВД по Любинскому району и  Управления образования. 

В итоге, все участники совещания сошлись на том, что  работать нужно, прежде всего, на результат, т.е. представлять: какие качественные изменения произойдут в результате проведённого, например,  флешмоба или акции? И если для такой работы  необходимы новые знания и умения, то «Трезвый Омск» готов оказывать содействие в этом направлении.

- К словам  Екатерины Алексеевны: «Только системная работа может принести системные результаты»,  я бы добавила «И работа это должна быть по совести, потому что здесь идёт речь, в первую очередь,  о детях: их жизни,их здоровье, их будущем . Может быть, кто-то скажет, что это пафос.  Но, увы.  Правда – она всегда пафосная» - сказала Наталья Геннадьевна Неделько, сопредседатель ОРОО «Трезвый Омск».

16.10.2015г. в Любинском МО состоится форсайт – сессия "Особенности копинг-стратегий в профилактике зависимостей среди детей и молодёжи".

 http://trezviy-omsk.ru/blog/meropriyatiya/anons__forsayt-sessiya__osobennosti_koping-strategiy_v_profilaktike_zavisimostey_sredi_detey_i_molod_zhi_16_10_2015