Смелость, решительность, ответственность ....Кто первый?

Если говорить об опыте других регионов, то в наиболее существенную финансовую и организационную поддержку оказывает власть регионального уровня - в полном соответствии с государственным курсом, который озвучивает  в своих обращениях президент Российской Федерации В. В. Путин.  Он  давно отметил, что современный уровень распространения алкоголизма – это проблема  национальной безопасности.  В нашем регионе  Проект получил однозначное одобрение видных представителей Законодательной власти, однако практических действий не последовало.

Продолжает свою работу городской Проект «Трезвость в каждый дом!». Для того, чтобы проект оказался жизнестойким, необходимо не только желание людей работать в выбранном направлении, не только наличии поддержки в виде административного ресурса - очень нужно, чтобы организационный уровень начинаний оказался достаточным и для реализации данного проекта, и для генерации новых идей.

27.01 в актовом зале Администрации ЦО состоялось семинар-совещание руководства ОРОО Трезвый Омск, и председателей и специалистов КТОС ЦО.  От всех 16 комитетов  было представлено более 40 человек.  Были принято решение о формировании оргкомитета Проекта в который войдут все заинтересованные стороны, включая и администрацию ЦАО. Планы значительны!  Сформированная организационная структура, например, сможет  представить своё мнение в общем обращении комитетов ТОС губернатору Омской области В.И. Назарову  о возможностях организации в  школах региона  уроков трезвости как регионального компонента системы образования. Такое намерение было высказано в ходе встречи. Работа с населением по территориальному принципу позволит нам достичь две важные цели:

во-первых, становится реальным сфокусировать профилактическое воздействие, сделать его достаточно интенсивным и заметным и, во - вторых, позволит существенно расширить возрастные рамки потенциальной аудитории. Ведь работа на территории, это в первую очередь обращения к семье, дому, где живут представители разных возрастов.

Не равнодушие и высокий уровень ответственности специалистов КТОС – залог успеха проекта важная часть, которого построена на распространение профилактической информации.

Конкретные шаги в организационно-структурном плане предприняла и администрация Любинского района Омской области в реализации проекта «Живи, село!»  Всем известно, что в сентябре 2015г.  в большинстве поселений Омской области состоятся перевыборы глав. Конечно же, выбор за населением, но для всех территорий одним из критериев высокого рейтинга начальника остаётся его дипломатический талант, хозяйская сметка, и умение отстаивать интересы поселения в вышестоящих структурах. Так вот, в Любинском районе на официальном уровне решено, что одним из пунктов собственного административного рейтинга глав поселений явится именно степень участия в проекте «Живи, село!».

Если говорить об опыте других регионов, то  наиболее существенную финансовую и организационную поддержку оказывает власть регионального уровня - в полном соответствии с государственным курсом, который озвучивает  в своих обращениях президент Российской Федерации В. В. Путин.  Он  давно отметил, что современный уровень распространения алкоголизма – это проблема  национальной безопасности.  В нашем регионе  Проект получил однозначное одобрение видных представителей Законодательной власти, однако практических действий не последовало.

Смелость, решительность, ответственность  и способность, не ограничивая себя проблемами  дня сегодняшнего, представить себе  перспективы и вызовы будущего -  это и есть тот уровень компетенций, которые сегодня так востребованы в системе российского управления.  

Будем надеяться, что любинцы смогут, не смотря на определённый риск, который всегда сопутствует новому, достойно справится с принятой на себя миссией!