С 8 по 14 сентября в Омской области и в городе Омске прошло празднование Всероссийского Дня трезвости: Любинский район

Добровольцы, принявшие активное участие в сборе подписей за запрет продажи алкоэнергетиковМоё будущее - в моих руках!

 

В организации Областной Недели Трезвости приняли активное участие Администрации Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Тарского муниципальных районов.

О Конкурс плакатов 

 

 

Любинская молодёжь - за трезвость!

 

 

О проведении мероприятий «Праздника трезвости» в Любинском муниципальном районе с 8 по 14 сентября 2014 года

 

С 8 по 14 сентября 2014 года в рамках «Праздника трезвости» в Любинском муниципальном районе проведены следующие мероприятия:

14 сентября в районном Доме культуры прошла III Муниципальная конференция «Роль религиозных и общественных объединений в обеспечении социальной стабильности и духовно-нравственном воспитании населения» (далее – Конференция), участниками которой стали представители общественных организаций политических партий, православной, мусульманской и католической конфессий, органов местного самоуправления (количество участников 238 человек). В работе конференции приняли участие: муфтий Бота Зейнилхабиденович Бакулин; Оксана Николаевна Бачинина, помощник Депутата Законодательного Собрания Омской области Морозова Вадим Владимирович; Неделько Наталья Геннадьевна, председатель региональной общественной организации «Трезвый Омск»; Эйхвальд Виктор Васильевич, заместитель председателя немецкой национально-культурной автономии Омской области; Шлегель Мария Михайловна, вед. специалист отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Главного управления внутренней политики Омской области; представители СМИ.

В Резолюцию Конференции решения рекомендовать:

- настоятелю православного Храма св. прп. Серафима Саровского организовать в своем приходе церковное общество трезвости, а в воскресной школе учредить изучение темы трезвости как взрослыми, так и детьми;

- принять активное участие в Областном празднике трезвости в период с 7.09 по 14.09.2015 г.;

- главам поселений, представителям бизнеса принять активное участие в Проекте «Возрождая село»;

- Управлению образования принять активное участи в социально-просветительских проектах, реализуемых РОО «Трезвый Омск»: «Юни.Про.ру» для об-ся 6-8 кл.; «Трезвый впускной - 2015»;

- БУ «Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту провести фестиваль молодёжных добровольческих инициатив «За жизнь и трезвую Сибирь!».

 

С 8 по 14 сентября в учреждениях образования, На электронном сайте БУ «Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту» был организованы и проведены конкурсы: плакатов «Пьянству бой!», фотографий «Семейный праздник» и лучших цитат из литературы «Когда б не пьянство, то вовек не знал бы рабства человек!». В библиотеках района организованы выставки «Роль символов в пропаганде здорового образа жизни. Традиции непьющей Руси».

В воскресенье 14 сентября во время проповеди настоятель православного Храма св. прп. Серафима Саровского Владимир Долгов рассказал прихожанам об истоках праздника трезвости, возникновении понятия «обет трезвости».

БУ «Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту» в поселениях района были организованы тематические площадки под различными лозунгами, пропагандирующие трезвый образ жизни.

1.Спортивные площадки: дворовые соревнования по мини-футболу, под лозунгом «Спорт-это сила», «Веселые старты» по лозунгом «В здоровом теле - здоровый дух».

2.Творческая площадка: было оформлено множество плакатов, рисунков; прошли лекции и беседы на молодежных площадках под лозунгом «Алкоголь - наркотический яд», «Мы хотим жить трезво!», «Взрослые, задумайтесь!».

3. Во время молодежных тематических вечеров, проведенных под лозунгами: «Трезвое село», «Мы не пьем и не курим», - проведен флеш-моб «Мы хотим жить трезво».

В Новокиевском сельском, Красноярском городском поселениях проведен «Маршрут трезвости» в виде акции «Вместо алкоголя», «Нет пиву».

Так же в Любинском районе прошла акция по сбору подписей за запрет продажи слабоалкогольных энергетиков. Из одной тысячи опрошенных подписались за запрет 643 человека.

 

 

 

Заместитель Главы

муниципального района Е.А Кириенко