Первый благотворительный боулинг-турнир: как это было

10 сентября в рамках цикла мероприятий, посвященных Областному празднику трезвости, во «Флагмане» состоялся первый благотворительный турнир по боулингу, организованный ОРОО «Трезвый Омск».

Подобный благотворительный боулинг-турнир – первый в своем роде для города Омска, раньше такие мероприятия еще не проводились. Это фандрайзинговое мероприятие, одна из важных целей которого состояла в поиске финансирования для наших проектов. Обычно общественные организации просто просят деньги, но мы пошли иным путем – и не прогадали.

 

Мы предложили нашим благотворителям собрать команду из шести человек и поучаствовать в турнире, сразившись со сборными других компаний. Такое предложение вызвало интерес. В итоге в рамках соревнований встретились ОАО «Птицефабрика «Сибирская», ООО «Компания «Современные технологии», РИА «СуперОмск» и ООО «Цемент». Кроме того, одна компания не стала собирать команду, поскольку не любит боулинг, но оплатила наши счета, а еще две фирмы вынуждены были отказаться из-за большого объема работ, но обещали обязательно поучаствовать в наших следующих проектах. Мы считаем, что турнир прошел успешно – мы достигли той цели, которая заключалась в поиске средств. Кроме того, смогли поработать и с другими заявленными задачами - продвижением идеи осознанной трезвости среди населения, привлечением внимания к здоровому образу жизни и активному досугу, популяризацией корпоративной культуры.

 

Мероприятие должно было начаться в 18:00, а пока участники собирались и морально готовились к поединку, мы решили познакомиться с ними поближе. Первыми пришли Сергей и Сергей из компании «Современные технологии». Мы спросили у них, чего они ждут от сегодняшнего мероприятия. Тезки оказались единодушны:

 

- Ждем хорошего вечера, интересного времяпрепровождения, упорной борьбы! – улыбнулись наши собеседники.

 

А еще выяснилось, что оба согласились принять участие в турнире, не раздумывая, потому что очень любят боулинг, а еще поддерживают идею утверждения трезвости.

 

Капитан команды «Цемента» Ольга в первую очередь сообщила, что капитанская должность для нее большой сюрприз. Дальше мы задаем традиционный вопрос об ожиданиях:

 

- Занять первое место, выиграть всех! Получить удовольствие от игры, провести время активно, в кругу друзей! – бойко отзывается Ольга. Еще она добавляет, что всеми руками за трезвость. – Вообще я рада, что вы такие есть.

 

Благодарим Ольгу и идем знакомиться дальше. Встречаем Аллу Яковлевну, представительницу компании «Птицефабрика «Сибирская». Она рассказывает, чего ждет от участия в турнире:

 

- Жду позитива, наверное, какого-то удовлетворения, радость от общения, - говорит она и добавляет, что тоже согласилась принять участие практически сразу – и из-за тематики мероприятия, и из-за любви к боулингу. – А утверждение трезвости – это то, чем можно заниматься и нужно заниматься! – подытожила Алла Яковлевна.

 

Изначально предполагалось, что пакеты с футболками «Трезвого Омска» мы вручим участникам в конце, однако так вышло, что их раздали перед началом, и подавляющее большинство тут же переоделись. В таком вот веселом, немного хаотичном настроении мы и подошли к началу турнира.

 

Слово для приветствия участников и открытия турнира было предоставлено сопредседателю Омской региональной общественной организации  «Трезвый Омск» Наталье Геннадьевне Неделько. Она поблагодарила присутствующих и пожелала всем участникам хорошего настроения и победы. А потом прошла жеребьевка, распределившая дорожки, и игра началась!

 

Команды играли больше часа, их снимал видео-оператор, профессиональный фотограф. Для того, чтобы снять напряжение после трудового дня и,  конечно же, подкрепиться перед турниром, командам был предложен безалкогольный фуршет, чему они были очень рады. На протяжении всего соревнования чувствовался доброжелательный настрой, но игра проходила с азартом, ощущались острая борьба и конкуренция.

 

Конечно, в благотворительном мероприятии нет победителей и проигравших, но все-таки команда птицефабрики обошла своих соперников по количеству очков. Награждение проводил Антон Анасенко - мастер спорта международного класса по гиревому спорту, чемпион Европы и мира. Каждая команда получила благодарственное письмо, фото в рамке, а чемпионы – еще и памятный кубок. Кроме того, благодарственным письмом был отмечен и генеральный директор ТК «Флагман», Сушков Геннадий Константинович без чьей помощи мероприятие бы не состоялось.

 

Пока уставшая, но довольная команда-победитель не разошлась, подходим к ним, чтобы спросить об ощущениях и впечатлениях.

 

- Все было просто супер, очень довольны, очень понравилось! – наперебой сообщают две представительницы команды «Птицефабрика «Сибирская».

 

- Спасибо вам! Было здорово! – улыбаясь, прощалась с нами  Кристина Фомагина, корресподент РИА "СуперОмск".

 

- Придете на наше следующее мероприятие? – спрашиваем у них.

 

- Обязательно, приглашайте!

 

Расставались мы, довольные друг другом и с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Еще раз благодарим команды за позитивный настрой, а руководителей – за принятие решения об участии!

Остальные фото здесь https://vk.com/album-8560817_220553885