Окрытое письмо к губернатору Омской области В.Н.Назарову

Губернатору Омской области Назарову В. И.

От Буяновой  Елены Николаевны

Адрес: г. Омск, ул.Олимпийская, д.6, кв.22

ОТКРЫТОЕ   ПИСЬМО

Уважаемый Виктор Иванович!

    Обращаюсь к Вам,  как к главе Омской области, гражданину России, желающему процветания нашей Родине, развития и благополучия жителям нашей области и города Омска!

    Буквально за последние 2-3 года я вижу на улицах нашего города ужасающее увеличение магазинов, торгующих алкоголем. Они открыты практически уже на каждой остановке. В рабочем посёлке Чкаловский,  где проживаю я, их открыто более 50-ти!!! ( Список алкогольных магазинов прилагается). Возникает законный вопрос: « КТО и ДЛЯ  КАКОЙ  ЦЕЛИ размещает такое количество спиртных точек в посёлке, где преимущественно проживают рабочие с 4-х заводов: «Полёт», «Шинный», ПО им. Баранова и «Автоматика». Заработная плата рабочих в среднем – от 10 до 20 тыс. руб. У пенсионеров также небольшие пенсии – от 7-15 тыс.руб.

    В Мэрии г.Омска  мне ответили в Департаменте Экономической политики, что разрешение на открытие алкогольных магазинов даёт Министерство Экономики Омской обл. Поэтому хотелось бы задать вопрос министру экономического развития Омской обл.: «Неужели в 21 веке при  неимоверных достижениях в научно-техническом прогрессе, компьютерных технологиях, в веке НАНО- технологий в Омске и Омской обл. настолько бедны талантами  современные бизнесмены, что ничем, кроме алкоголя не могут заработать?! А как же бизнес- ИНКУБАТОР? Там где  идеи, способствующие прогрессу в обществе?!

   И  ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – почему это устраивает Правительство Омской обл.  и руководство Мэрии???

    У меня складывается впечатление, что это целенаправленное, циничное и методичное уничтожение местного населения и, в первую очередь – молодёжи!

    Потому, что сколько бы им ни рассказывали о вреде алкоголя и необходимости вести здоровый образ жизни, на деле они видят другое, что практически каждый день открываются новые точки пивных и алкогольных магазинов!

    При этом в том же Чкаловском посёлке нет ни одной бесплатной спортивной секции, ни одного  бесплатного кружка и не работают Клубы по месту жительства для детей и молодёжи. Вот молодёжь из не очень «богатых», а проще нищих  семей , проводит свой досуг в пивных, которые находятся в шаговой доступности на каждой остановке.

    Я – омичка, родилась здесь в 1967 г. Когда развалился Советский Союз, мне было 24 года. Да, в Советском Союзе тоже было пьянство. Но при этом , я в своём детстве занималась в 6-7 кружках, детской спортивной школе гимнастики в группе плавания в бассейне, и заметьте – всё БЕСПЛАТНО! Каждое лето с 1-го класса, я ездила в детский Пионерский лагерь в Чернолучье, также бесплатно. Учителя в 2-х моих школах были прекрасные  и давали бесплатные консультации по любому предмету и столько, сколько было необходимо. Поэтому репетитор при поступлении в институт мне был не нужен, и я поступила  при конкурсе 10 человек на 1 место.

    За эти 24 года я объехала с родителями и без 35 городов Советского Союза и, учась уже в институте, побывала в ГДР, за год до её объединения с ФРГ. При этом скажу, что мои родители были простыми рабочими на заводе «Полёт». Более того, и отец и мать выросли без своих отцов, т.к. они погибли в Великой Отечественной войне, а мои бабушки не умели читать и писать, но при этом вырастили не по одному ребёнку без мужей.

    Мой отец, отслужив в армии 4года в Морфлоте, и придя после армии опять  на завод, через год получил 2-х комн. Квартиру, тоже бесплатно!

    Мой сын сейчас тоже служит в армии, и что ваша власть сможет предложить ему, когда после армии он сможет устроиться только на завод? Нищую зарплату в 10-12 тыс . и пивные и алкогольные магазины на каждой остановке?

    Во что ваши бизнесмены превращают наш город – в город алкоголиков?

    С  КЕМ  ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ  ЖИТЬ?

   9  МАЯ мы все будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Так вот, я считаю, что те бизнесмены, которые наживаются на пьянстве и деградации населения и строят себе дворцы, за счёт обнищания большинства населения, ПРЕДАЛИ  ПАМЯТЬ  О  ВСЕХ  ПОГИБШИХ в этой войне и  ПРЕДАЛИ  ВСЁ ТО, ЗА  ЧТО ОНИ  СРАЖАЛИСЬ И  УМИРАЛИ!!!

    Они сознательно и методично уничтожают потомков этих людей и даже не осознают, что они могут заниматься бизнесом именно благодаря 27  МИЛЛИОНАМ  ПОГИБШИХ  в  ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЕ!

    И  эти бизнесмены для меня НЕ ГРАЖДАНЕ  НАШЕЙ  СТРАНЫ, А  ПРЕДАТЕЛИ!!!

    Мои конкретные предложения адресую Правительству РФ и  Правительству Омской обл. и руководству г.Омска:

  1. Обязать Сообщество бизнесменов вести социально-напрпвленную политику, развивать производства, дающие духовный и моральный рост населению, а не способствующие дальнейшей деградации общества.
  2. Давать льготные кредиты только бизнесменам, занимающимся социальными проектами и прозводствами.
  3. Обеспечить уровень заработной платы порядка 50-60 тыс. руб. для простых рабочих на заводах, чтобы молодые семьи могли без страха заводить не одного ребёнка, иметь возможность всех детей отдать в садик (оплата садика 10-12 тыс.).
  4. Обязать Министерство по делам молодёжи и спорта открыть во всех районах города в шаговой доступности  БЕСПЛАТНЫЕ спортивные секции, художественные школы и различные кружки.
  5. Брать налог с доходов алкогольных производств и магазинов до 70% с прибыли, как не имеющих социальной значимой направленности, а наоборот, способствующих деградации и уничтожению нации. Деньги направлять на вышеуказанные цели и проекты.

Так вот, с 1991 года до 2015 тоже прошло 24 года. И за всё это время я могу отметить  ЕДИНСТВЕННОЕ событие, которым я горжусь и могу гордиться своей страной – это  ВОЗВРАЩЕНИЕ  КРЫМА!!!

   Более того, всех своих знакомых из Российской Федерации и из других республик, которых я спрашивала – хотели ли бы они вновь вернуть границы СССР – все хором отвечают: «ДА!» Так что ждём дальнейшее объединение!

    По всем другим статьям нынешняя власть проигрывает по сравнению с Советским Союзом!

    И я не знаю, как бы  сейчас смогла объяснить своему деду, погибшему в Белоруссии в июне 1944 года, что сражался он и погиб за «чужую страну»?! А его внуки и правнуки обречены на нищенское существование и «травлю» алкогольными нуворишами.

   Хочется верить, что наш город Омск был и останется городом-садом, городом обеспеченных и уверенных в своём будущем трудящихся людей, городом, славящимся своими театрами и спортсменами, а не городом алкоголиков.

   ОМИЧИ   ГОВОРЯТ  НЕТ  НЕОБЪЯВЛЕННОЙ  ВОЙНЕ!!!

   НАШЕ  ДЕЛО  ПРАВОЕ  И ПОБЕДА  БУДЕТ  ЗА  НАМИ!!!