На пути к радости!


 История с этой аллеей вырисовывается удивительная. Изначально она должна была называться «Аллея Трезвости», однако в администрации идею не поддержали. Что еще раз доказывает: понятие «трезвость» для омских чиновников – все еще что-то дикое, непонятное, и впереди у «Трезвого Омска» еще много работы.

 

 

 

     Так или иначе, но следующим важным шагом стал выбор места. После рассмотрения вариантов нашелся тот, который удовлетворил всех: Набережная Тухачевского. И сегодня специалисты «Трезвого Омска» встретились, что называется, «в поле» с агрономом из Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Нам показали участок, где возможна высадка деревьев. Место действительно самое подходящее – центр города, да еще и излюбленное прогулочное место омичей. Напротив уже растут трехлетние остролистные клены, и мы решили, что при возможности тоже остановимся на этой породе.

 

     Радость – одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Уже в самом названии «Аллея Радости» заложен глубокий позитивный смысл, и мы надеемся, что с появлением нашей аллеи радости в Омске станет немножко больше!