Людей объединяет добро

Участие "Трезвого Омска" в мероприятиях регионального масштаба

   Под таким девизом 17 октября в Омске стартовал форум «Омская область – регион социальной активности», объединивший более 100 организаций, работающих в сфере применения социальных технологий. РОО «Трезвый Омск» впервые пригласили на такое масштабное мероприятие регионального значения, которое было организовано под эгидой Правительства Омской области. Мы испытали чувство гордости, когда министр труда и социального развития Михаил Юрьевич Дитятковский лично предоставил информацию о «Трезвом Омске» первому заместителю Председателя Правительства Омской области Вячеславу Синюгину во время обзорной экскурсии по выставке-форуму. Это неудивительно. Ведь украшением и важным смысловым акцентом форума оказалась масштабная выставка «Человеческий потенциал», посвященная пропаганде трезвости. Темы лекций специалистов «Трезвого Омска» были объявлены заранее, и поэтому мы можем быть уверены, что среди наших слушателей не было случайных людей – были те, у кого сформировалась высокая мотивация для получения информации по всему спектру проблем химических зависимостей. Приятно, что мы услышали отклик и получили реальную возможность налаживания новых контактов для популяризации идеи трезвой жизни, жизни, свободной от порабощающих зависимостей. Многих посетителей форума заинтересовал демонстрационный опыт «Трезвого Омска» о действии этилового спирта на белок: ведь человек принадлежит к белковой форме жизни. В качестве аналога человеческого белка использовали белок куриного яйца.

 Форум продлился два дня. Для его участников это оказался достаточный период времени, чтобы заявить о себе публично и ознакомиться с достижениями коллег. Общественные организации, благотворительные фонды, национальные культурные центры, различные волонтерские организации... - все наиболее активные участники некоммерческого сектора нашего региона получили великолепную диалоговую площадку – для обсуждения проблем, налаживания контактов и для реального взаимодействия с властью.

 

 

Выставка В ходе обсуждения были затронуты важные темы взаимодействия власти и некоммерческого сектора.В микроофисе РОО Специалист РОО РОО Гости форума