Фестиваль "За жизнь и трезвую Сибирь!": отзывы участников

Мнение участников 

 

Отзыв об участии

в «Фестивале добровольческих инициатив молодежи

«За жизнь и трезвую Сибирь!»

БОУ ОО СПО «ОКТЭС» 

студенческого волонтерского объединения «Позитив»

 

Выражаем огромную благодарность организаторам фестиваля за возможность принятия участия в столь значимом и весомом мероприятии. Наше студенческое объединение волонтеров колледжа, которое было создано в 2010 году с целью воспитание культуры здоровья, формирование установок на ведение здорового образа жизни среди студентов,  с большим желанием решило участвовать в данном проекте.

Для участников конкурса организаторами фестиваля была  предложена помощь в виде практических занятий по профилактике негативных зависимостей, мастер-классов по социальному проектированию, лекций по ЗОЖ. Студенты-волонтеры получили много полезной методической и  видеоинформации, орагнизованные специалистами РОО "Трезвый Омск", которую они использовали при организации мероприятий в своем колледже.

Самое главное,  это установки и убеждения, которые сформировались у участников-волонтеров фестиваля,  в движении за трезвый образ жизни. Ребята сдружились, сплотились вокруг идеи донести полученные знания. Они с удовольствием готовили все  мероприятия в рамках проекта. Разрабатывали буклеты, листовки, готовили плакаты, подбирали цитаты, утверждения о ЗОЖ, участвовали в научных конференциях по данной проблеме, в конкурсах по созданию профилактических видеороликов. Они вдумчиво и серьезно подошли к разработке классного часа «Пора опомнится» и после его проведения, участники студенты 1 курсов, сочли  необходимым проведение такого классного часа на  всех курсах колледжа.

За время реализации данного проекта в группу волонтеров захотели записаться еще ребята с первого курса, пожелавшие тоже стать волонтерами и пропагандировать идею Здорового образа жизни среди молодежи.

 Самая главная работа студенческого волонтерского объединения «Позитив» это была подготовка к финалу конкурса  защиты проекта «Я выбираю жизнь». Студенты сами подобрали материал необходимый  для  выступления. За это время они стали единой командой, смелой, серьезной, имеющей свою жизненную позицию. Они перестали стесняться, появилась уверенность в правильном ими выбранном пути.  

Данные формы работы очень необходимы и своевременны, они дают возможность молодым людям получать  необходимый социальный опыт, возможность содействовать развитию социума, принимать активное участие в решении проблем общества, повышать нравственность и духовность, как свою, так и окружающих, реализовывать свой лидерский потенциал и организаторские способности.

С.В Казак

Педагог–психолог

БОУ ОО СПО «ОКТЭС»       

 

Фестиваль добровольческих инициатив «За жизнь и трезвую Сибирь!» оставил о себе наилучшие впечатления! Ведь мы выиграли!. На протяжении всего года мы упорно готовились и стремились к победе в данном мероприятии. Участвуя во всех акциях, выступая перед людьми, я перестала бояться сцены  и публичных  выступлений, и теперь я с легкостью могу проявить свои лидерские качества. Никакого стеснения и боязни, только уверенность и стремление вперед.  Я поняла, что мир не без добрых людей, есть еще те, кто стремится улучшить жизнь на земле и этих людей немало. Благодаря фестивалю,  я  стала смотреть на мир совершенно  другими  глазами.

Анастасия Гензе,

волонтер объединения «Позитив»

 БОУ  ОО СПО «ОКТЭС

 

 

Я рада, что приняла участие в фестивале «За жизнь и трезвую Сибирь!» Я получила много полезной информации, массу удовольствия от акций, классных часов, флешмобов. Познакомилась с интересными людьми, которые пропагандируют здоровый образ жизни! Это было просто потрясающе! Душа полна эмоций, тело - энергии, позитива, а мозг - новых идей!

Я выражаю большую благодарность организаторам  и участникам фестиваля «За жизнь и трезвую Сибирь!» за новые познания, переданный опыт, огромную положительную энергию, атмосферу любви и радости.

Большое человеческое спасибо говорю и своему наставнику, руководителю нашего объединения «Позитив» Светлане Викторовне Казак, которая  сумела настроить нас на победу.

Проект закончился, а сердце все еще поет, танцует и радуется! Я рада, что такой проект был в моей жизни!

Дамежан Исабаева,

волонтер объединения «Позитив»

 БОУ  ОО СПО «ОКТЭС

 

 

Нам было очень приятно работать в проекте «За жизнь и трезвую Сибирь!» в поддержку здорового образа жизни. Студенты, учувствовавшие в акциях, были довольны и полны эмоций. Большое человеческое спасибо говорим своему руководителю нашего объединения «Позитив» Казак Светлане Викторовне, которая  сумела настроить нас на работу и привести нас к победе. Благодарим участников и  организаторов фестиваля «За жизнь и трезвую Сибирь» за эмоции, силы и время, потраченные на создание проекта.

            
                                   Соломяников Кирилл и Кузнецов Юрий                                                                      
                                           волонтеры объединения «Позитив»

 БОУ  ОО СПО «ОКТЭС

 

В волонтерское объединение колледжа «Позитив»  я вступила не так давно. Меня привлекло то,  что ребята живут общими взглядами, убеждениями,  понятиями о Здоровом образе жизни,  что  можно  оказать помощь людям,  попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Я с большим удовольствием  принимала участие в проекте «За жизнь и трезаую Сибирь!».

На итоговой защите нашего проекта было очень интересно, мне понравился флешмоб, а так же я с интересом смотрела на то, как другие волонтерские отряды работают в своих учебных заведениях по проблемам вредных зависимостей.  Я поняла, как нас много, молодых людей,  понимающих ценность здоровья.

Я была очень счастлива, когда мы выиграли. Мы все испытали море эмоций. Еще я очень благодарна  нашему куратору Светлане Викторовне, она всегда рядом, помогает нам во всем, благодаря ей мы многого добиваемся. И я рада, что вступила в ряды волонтеров. 

Элиза  Имамназарова,

волонтер объединения «Позитив»

 БОУ  ОО СПО «ОКТЭС