Эрудиция - залог победы в "Брейн-ринге", трезвость - залог победы в жизни!

Проект "Идеальный выпускной"уникален для России, поэтому внимание к результатам профилактической работы омских старшеклассников, готовых преодолеть укоренившийся в сознании и школьников и родителей формат «взрослого» праздника, проявляют в разных городах нашей огромной страны – в Москве, Екатеринбурге Челябинске...

                      

Последний звонок, выпускной бал… для многих выпускников эти события всего лишь шумные вечеринки, на которых можно позволить себе выпить бокал-другой шампанского «за новую, взрослую жизнь». К счастью для участников проекта «Идеальный выпускной – 2015г.» вступление во взрослую жизнь – это, прежде всего, ответственность: перед самим собой, перед своей семьёй, перед Родиной, где нет место алкоголю, и другим наркотикам. Твёрдую трезвенную позицию ребята-участники не раз доказывали во время первого, заочного этапа проекта, когда разрабатывали и проводили классные часы в своих школах.

Проект уникален для России, поэтому внимание к результатам профилактической работы омских старшеклассников, готовых преодолеть укоренившийся в сознании и школьников и родителей формат «взрослого» праздника, проявляют в разных городах нашей огромной страны – в Москве, Екатеринбурге Челябинске...

Второй, очный этап – интеллектуальная игра «Брейн-ринг» объединил на одной состязательной площадке 7 лучших команд проекта «Идеальный выпускной -  2015 г.» (команды средних общеобразовательных школ № 1, 38, 67, 73, 123, 152 и Полтавского лицея Омской области). Участникам представилась возможность проявить не только эрудицию, но и  командный дух, скорость реакции, выдержку.

Вопросы, которые подготовили для участников специалисты ОРОО «Трезвый Омск», были из разных областей знания и разных временных периодов истории России и других народов. Для ответа требовались и эрудиция, и логика, когда ответ напрашивался сам собой и достаточно только немного подумать, чтобы прийти к правильному решению. Действительно, только Петр I мог учредить медаль «За пьянство» весом 7 кг. И только в Индии могли ставить клеймо женщинам в наказание за употребление алкоголя. Вопросы «Брейн-ринга» затрагивали имена – выдающихся людей и идеологов трезвенного движения в России мирового значения: Федора Углова, Геннадия Шичко и многих других.

Победителем интеллектуальной игры стали старшеклассники 67-й школы, которые в финальном раунде сумели обойти серьёзного противника – команду Полтавского лицея. Интересен факт, что ребята 67 школы, сами убедили своих педагогов в необходимости участия в проекте «Идеальный выпускной – 2015г.». Думаем, что такой настрой и стал залогом их успешного выступления и, в конечном счете, победы. Искренне поздравляем победителя!

Победа в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - это не просто превосходство эрудитов, это опыт обсуждения вреда привычек, которые «страшнее, чем война, голод и чума вместе взятые» (слова Чарльза Дарвина) - это хороший задел на будущее, островок благополучия в уме и сознании молодых людей, которым уже четко понятны как вред алкоголя и табака, так и необходимость разумной защиты себя и своего будущего.

Фотограф Елена Васильева

 

Всё о Проекте http://vk.com/club81831605