Добровольческий проект из Омска высоко оценили в Москве.

                      Добровольческий проект из Омска высоко оценили в Москве.

В Москве успешно стартовал международный Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2014» География участников фестиваля представлена более чем ста тридцатью регионами России и странами: Армения, Сербия, Испания, Белоруссия, Украина, Греция , Чехия, Аргентина

Конкурентная борьба была напряженной, к рассмотрению было представлено 100 проектов, и тем отраднее высокая оценка жюри Фестиваля проекта, представленного командой волонтёров Омского колледжа торговли, экономики и сервиса. «Позитив» - так  называется команда колледжа. Этим же словом можно охарактеризовать впечатление, которое они произвели на зрителей. Работа волонтеров колледжа вызвала широкий резонанс у аудитории. Конкурсанты из других городов подходили со своими вопросами и просто с желанием познакомиться, обменяться координатами. А число «12» оказалось для омичей счастливым: 12 августа они были названы в числе 12 лучших команд, чьи проекты были представлены на Фестиваль.

Следует отметить, что успеха омских ребят в Москве не случилось бы, если бы не было старта Омского регионального Фестиваля добровольческих инициатив «За жизнь и трезвую Сибирь!», проводившегося в Омске с января по май 2014 года. Задача, которую поставили перед собой организаторы и разработчики Фестиваля, было выявить активных, творческих, неравнодушных молодых людей, способных организовывать других, систематизировать технологии по  решению проблем актуальных для общества. Обучить таких молодых людей основам социального проектирования – важно и необходимо. Президент регионального Фестиваля Н.Г. Неделько за проведение конкурса в Омске была награждена за свою работу, получила приз московского Фестиваля – Хрустальный Шар. Волонтеры колледжа, занявшие почетное призовое место в своем родном городе, получили приз и денежную премию в размере 25 тыс. руб.  в Москве. Председатель Совета Сообщества многодетных семей «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!» Татьяна Боровикова сделала предложение руководителю отряда «Позитив» Е.А. Щелкунова внедрить опыт «Позитива» среди учащихся московских колледжей. 

 

Благодаря проводящийся на местном и федеральном уровнях работе по распространению добровольческих инициатив в обществе омские активисты – равно как участники из других городов – создают сами и получают в порядке обмена опытом собственную информационно-методическую базу просветительских материалов, социальной рекламы, творческих произведений в защиту жизни, семейных ценностей и трезвого образа жизни. Такая база может быть полезна для педагогов, врачей, представителей общественных организаций.

Из отзывов волонтёров команды «Позитив».

 Перевалова Валентина «На фестивале «За жизнь» я побывала впервые. Впечатления…. Самые положительные! Очень много интересных, добрых людей.  Интересная программа, полезная информация. Проживание в гостинице «Салют» оставили самые незабываемые впечатления, очень вкусная еда в ресторане. Мне надолго запомнится эта поездка».

Гензе Анастасия: «На защите проектов мы выступали последними, очень переживали и, как оказалось зря. Обстановка было очень уютной, чувствовалась колоссальная поддержка присутствующих в зале. Большое спасибо за предоставленную возможность принять участие в столь статусном мероприятии.»

Исатаева Даминжан: « Огромное спасибо организатором фестиваля в Омске, и в Москве. На мой взгляд, Фестиваль – дело очень нужное и полезное. Проблемы, которые освещались в работе Фестиваля, дали возможность осознать и понять их глубину. А осознание даёт понимание того как самому избежать опасных «порогов» и какими способами  можно их решать в нашем обществе. Очень много умных, доброжелательных людей. Мы и дальше будем учувствовать в добровольческом движении и стараться вносить посильный вклад в решение социальных проблем нашего родного города.