Что сильнее: усилия лоббистов алкобизнеса или твёрдая позиция омичей за будущее своих детей?

Друзья! Либо мы будем нетолерантны сейчас, либо у наших детей уже не будет будущего...

ВРЕМЕНИ У НАС ОСТАЛОСЬ НЕ МНОГО.   
18 сентября состоится заседание экономического комитета Заксобрания, где на обсуждение выносится вопрос по запрету продажи алкоэнергетиков на территории Омской области, а 25.09. -депутаты Заксобрания примут решение в ту или иную сторону. Надеемся, что позиция омичей по запрету продажи алкоэнергетиков перевесит усилия
лоббистов алкобизнеса! 

Законы о запрете продажи алкогольных тонизирующих изделий,
в регионах Российской Федерации

1. Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 года № 2497-КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков»
2. Закон Чеченской Республики от 26 апреля 2013 г. № 8-РЗ «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков»
3. Закон Калужской области от 19 июня 2014 года № 1160 «О внесении изменения в статью 2.2 Закона Калужской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области»
4. Закон Республики Коми от 25 апреля 2014 г. № 18-РЗ «О внесении изменений в Закон Республики Коми «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми»
5. Закон Ульяновской области 3 июня 2014 года № 87-ЗО «О внесении изменений в статью 2 закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной»
6. Закон Забайкальского края от 28 апреля 2014 г. № 972-ЗЗК «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков»
7. Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5апреля 2014 г. № 11-РЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков» 
8. Закон Ростовской области от 03 июля 2014 г. № 173-ЗС «О внесении изменения в статью 92 Областного закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области»

Законодательные инициативы по запрету продажи алкогольных тонизирующих изделий в 2014 году

10 июня 2014 г. Алтайским краевым Законодательным Собранием, в первом чтении был принят проект Закона Алтайского края «О внесении изменения в закон Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края». Законопроектом предлагается запретить на территории Алтайского края розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

22 июля 2014 г. Нижегородские депутаты выступили с инициативой запрета розничной продажи спиртных напитков, содержащих тонизирующие и биологически активные вещества. Внести поправки в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».

01 июля 2014 г. В Дагестане подготовлен законопроект о запрете производства и продажи энергетических напитков на территории республики.