Автопробег за запрет продажи слабоалкогольных коктейлей в Омске!

6 июля 2014 состоится автопробег под лозунгами «Здоровая молодежь – великая нация – великая страна!», «Защитим нашу молодежь – наше будущее!», «Подпишись ЗА – запрет энергетиков!». Энергетики - яд замедленного действия.

 Силами нашей региональной общественной организации "Трезвый Омск" при поддержке  Партии "Великое Отечество", общественного движения "Общее дело", ООО ВОО "Союз добровольцев России", группы "Грот" и D-MAN 55, магазин "Чайная пара" в г. Омске запланирована акция, которая состоится 06 июля 2014 года с 13:00 до 17:00 и включает в себя следующие мероприятия:

- пикетирование (сбор подписей в пользу запрета продажи энергетических напитков в Омской области) с 13:00 до 15:30 возле ЦТ "Апельсин" ТЦ «Омский», ТРК «Континент», ПКиО "Советский".

- автопробег (привлечение внимания общественности) с 14:30 до 16:30 по маршрутам

1. ул. Труда, 31 – СКК «Арена-Омск»

2. Космический проспект, 79 – СКК «Арена-Омск»;

3. Банковский переулок (напротив Свято-Успенского Кафедрального Собора);

- митинг с 16:00 до 16:30 на площади перед СКК «Арена-Омск». Там же состоится чайная дегустация сибирского чая "Иван-чай".

Приглашаются жители Омска и Омской области  на автомобилях и мотоциклах для участия в автопробеге «За запрет энергетических напитков». Участники получат футболку с наклейкой против энергетиков  и флаг для оформления автомобиля.  Приветствуются  любое творчество в плане оформления автомобилей социальной рекламой за здоровый образ жизни.

Олег Фомин, научный сотрудник Института органической химии РАН:

- В состав коктейлей входит газ, причем искусственно созданный, благодаря чему газированная жидкость всасывается в кровь эффективней и быстрей, чем чистый алкоголь.

- В коктейлях алкоголь усваивается намного быстрее, соответственно, быстрее наступает опьянение.

- Химические вещества, такие как стабилизаторы вкуса, консерванты, не растворяются в воде, зато отлично растворяются в алкоголе, что позволяет этим веществам быстро усваиваться в организме.

 Больше всего от коктейлей страдают сердце, печень и поджелудочная железа и желудок:

                              

Сердце

Химические вещества заставляют сильнейшим образом возбуждать деятельность сердечно-сосудистой системы в результате чего резко повышается артериальное давление, тотальный спазм кровеносных сосудов и прежде всего сосудов сердца и головного мозга. Затем наступает мгновенная смерть.

 

Печень

Химические вещества заставляют печень работать с двойной нагрузкой, оседая в ней. Функции печени нарушаются, возникает ее воспаление – гепатит, а затем и более тяжелое заболевание – цирроз. «Очистная станция» нашего организма перестает работать из-за «ошибок в эксплуатации».

Желудок и поджелудочная железа

Желудок при встрече с консервантами, которые, по сути, антисептики, предотвращающие быстрое прокисание продуктов, лишается полезных бактерий, ответственных за процесс пищеварения. Консерванты убивают микрофлору желудка, что может привести к дисбактериозу.

Поджелудочная железа— самый чувствительный к химии орган, начинает само разрушаться.

 

 Год 2000 – массовый выход энергетиков на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория энергетиков - школьники и молодежь. Стоят эти изделия дешевле газированной воды, находятся в шаговой доступности и возрастных ограничений на их продажу - не существует.

 По опросам среди молодёжи, «Ягуар»  является самым популярным энергетическим коктейлем в их среде.

 Концепция энергетического коктейля «Ягуар» взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, что даёт мощный толчок к   распаду личности , который происходит  быстро, почти мгновенно. По исследованиям, проведенным в Красноярском крае, из стен школ выходит 95 % выпускников, которые употребляли алкоголь, из них уже имеют зависимость и являются алкоголиками 30 % мальчиков и 25% девочек.

РОО «Трезвый Омск» неоднократно поднимал вопрос о запрете продаж энергетических коктейлей в нашем регионе:

 http://ngs55.ru/news/1150287/view/ , http://gtrk-omsk.ru/programs/what/archive.php?video=26&start=5,

http://gtrk-omsk.ru/programs/what/archive.php?video=25&start=5

Справка:

В Дании, Франции и Норвегии продажа энергетических коктейлей  запрещена, а  в Германии запрещено и производство энергетиков.

Этот автопробег  является очередным шагом. Надеемся, что законотворцы  нашей области, наконец-то  услышат нас и  остановят торговлю энергетических ядов, тем самым спасут нашу молодёжь – будущее нашей страны.

В нашем городе ежегодно фиксируется около 700 внезапных смертей молодых людей. Причина – употребление энергетических коктейлей. «Безобидных энергетиков не бывает. Умирают не от алкогольной интоксикации, а от патологии сердца, которая возникает от 3-4 раз употребления энергетиков. Эта цифра увеличивается, уменьшается лишь возраст погибших» - говорит доцент кафедры судмедэкспертизы ОмГМА Шилова М. А..

В 28 регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Хакасия, Архангельская, Владимирская, Иркутская, Челябинская области и др.) уже принят Закон о запрещении продажи энергетических напитков, а в нашем регионе этот закон не пропускается. 

 

 Контактный телефон куратора акции: Неделько Наталья Геннадьевна

            тел. 8(3812)212-796                        

                моб. 8-913-637-56-59                        

Сайт:http://vk.com/sobrio_omsk

        https://vk.com/moto_omsk